Offenburger Judo-Männer glänzten bei den Deutschen ü30 Einzelmeisterschaften in Bad Ems und holten sich 2 x Gold und 1 x Silber! Es war schon etwas ganz Besonderes, dass eine Deutsche Meisterschaft über zwei Tage im Rahmen eines Festivals ausgetragen wurde. Eingebettet in ein buntes Rahmenprogramm mit Olympiasieger Frank Wieneke oder Weltmeister Alexander Wieczerzak, Workshops zu Taiso, Medienarbeit oder auch das neue Graduierungssystem fanden in Bad Ems zum Abschluss die Deutschen Meisterschaften in der Altersklasse ü30 statt. Vom Budo-Club Offenburg reisten drei Athleten an und konnten sich am Ende über ganz hervorragende Erfolge freuen. In einer der konkurrenzstärksten Gewichtsklassen ging Gerhard Grafmüller mit sieben weiteren erfahrenen Judoka auf die Matte um den Meister in der Altersklasse M5 zu ermitteln. Die reifen Herren schenkten sich nichts und nach teilweise harten Begegnungen stand Gerhard Grafmüller ganz oben auf dem Treppchen und wurde Deutscher Meister. Ebenfalls Gold erkämpfte sich der 65jährige Wilfried Mannshardt in seiner Gewichtsklasse -73kg. Bis auf die Pandemie-Auszeit trainiert und startet der Judoka nun seit fast fünfzig Jahren für den Budo-Club Offenburg und stellte auch bei dieser Meisterschaft seine Fitness und seine Kampferfahrung unter Beweis. Der dritte im Bunde, Judotrainer Martin Ernst, verlor zwar unnötig seinen Auftaktkampf, konnte sich am Ende des Tages jedoch über eine Silbermedaille freuen. Auf dem Foto v.l.: Martin Ernst (2.Platz -90kg/M7), Wilfried Mannshardt (1.Platz -73kg/M8), Gerhard Grafmüller (1.Platz -81kg/M5) Wir gratulieren herzlich!